联系我们 网站意见
首 页协会概貌通知通告政策文件行规行约涉税业务考试信息继续教育行业动态下载中心联系我们
 
 
山东省注册税务师行业起步于上世纪八十年代,行业协会成立于2001年12月21日,现任会长赵喜红。行业秉承服务山东经济发展、服务税务机关、服务纳税人的宗旨,全力推进注税行业党组织覆盖,大力加强行业管理信...[详细概况]
 
当前位置:首页
>> 政策文件 >> 省局文件
>> 文章
山东省国家税务局 山东省地方税务局关于转发《国家税务总局关于修订注册税务师业年度报表有关问题的通知》的通知
字体:【
【发文单位】
【发布文号】 [] [2013] 185
【发文日期】 2015-03-02
【是否有效】

各市国家税务局、地方税务局:

  现将《国家税务总局关于修订注册税务师行业年度报表有关问题的通知》(税总函[2013]607号)转发给你们, 并提出如下补充意见,请一并贯彻执行。

  一、认真审阅年度报表修订变动内容,严格按新表格式内容填报

  注税行业年度报表修订是在原有行业年度报表的基础上加以改进、完善,涉及的内容较多,有的项目综合性较强,较原有年度报表编报增加了工作难度。各市国税局、地税局要明确业务素质较高、责任心较强的同志负责行业年度报表的编报工作,编报人员要认真审阅和掌握年度报表修订的内容,特别是变动较大的表2、表四和表6的有关内容。切实做到责任落实到人,领导严格把关,确保行业年度报表的编报质量。

  二、行业年度报表的编报工作分为报表数据统计和报表指标分析两部分,各市要切实做到:

  (一)行业报表数据主要来源于各税务师事务所,采集数据要完整、准确,各市国税局、地税局要充分理解并掌握报表中指标的内涵及其内在逻辑关系。首先将行业报表发放给各税务师事务所填写,然后在严格审核的基础上做好报表的汇总工作,保证上报数据真实可靠,勾稽关系正确。

  (二)行业报表分析主要是在报表数据统计汇总的基础上,对行业报表中的各项指标进行分析。可采取指标内在逻辑分析,同期对比分析等方法,通过动态指标分析把握行业发展的内在规律,找出行业发展中存在的问题,提出加强行业管理的措施和建议。

  (三)各市要以市国家税务局、地方税务局联合以正式文件的方式,将分析报告及统计报表一并报送省注册税务师管理中心。

  三、行业年度报表的上报时间

  为便于汇总行业报表,对报表上报时间做以下明确:行业年度报表中,表1、表2、表3、表4、表5上报日期为统计年度次年的315日;表6上报日期由原来统计年度次年的531日调整为次年的315日,与表1-5一同上报。

  四、行业年度报表编报工作的考核

  行业年度报表编报工作纳入省局目标管理考核工作,并建立行业年度报表编报工作通报制度。对行业年度报表上报及时、准确、完整,报表分析深入、详实、全面的市局予以表扬;对漏报、缺项、逻辑关系不符、报表填制质量较差,以及不按时上报的,予以通报批评。

  在报表编报过程中如遇问题,请及时向省注册税务师管理中心反映。

  原《山东省国家税务局 山东省地方税务局转发〈国家税务总局关于报送注册税务师业年度报表有关问题的通知〉的通知》(鲁国税发【2006】170号)文件同时废止。

  附件:1国家税务总局关于修订注册税务师行业年度报表有关问题的通知

          2.XX年度税务师事务所基本情况统计表(表1)

          3.XX年度注册税务师行业人员情况统计表(表2)

          4.XX年度注册税务师行业收入情况汇总表(表4)

          5.XX年度税务师事务所规模情况统计表(表5)

          6.XX年度注册税务师行业鉴证业务情况统计表(表6)

 

  山东省国家税务局

  山东省地方税务局

  二O一三年十一月二十日

    

发布:姚炫
关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统