联系我们 网站意见
首 页协会概貌通知通告政策文件行规行约涉税业务考试信息继续教育行业动态下载中心联系我们
 
 
山东省注册税务师行业起步于上世纪八十年代,行业协会成立于2001年12月21日,现任会长赵喜红。行业秉承服务山东经济发展、服务税务机关、服务纳税人的宗旨,全力推进注税行业党组织覆盖,大力加强行业管理信...[详细概况]
 
当前位置:首页 >> 会员服务台 >> 文章
税务师事务所如何申请开具无违规执业证明?
发布时间:2016-12-21 字体:【

  一、开具无违规执业证明需要具备的条件是什么?

  1.申请单位需为山东省注册税务师协会团体会员,非本会会员的不能出具。特殊情况下需要对个人会员开具证明的,由个人会员所在团体会员单位提出申请说明情况,报请省税协秘书长同意方可出具。

  2.近三年没有受到协会惩戒(包括训诫、警告、通报批评、公开谴责等)以及近三年会员年检合格的团体会员。

  3. 认真履行会员义务,按时缴纳会费。

  4. 省税协收到投诉举报并处于调查处理期的团体会员,暂缓出具无违规执业证明。

  二、无违规执业证明的申请格式

申请

山东省注册税务师协会:

  我所因,需协会向(单位全称)出具近三年内无行业协会通报的违纪记录的证明。

  特此申请

                                                                                           税务师事务所名称(加盖公章)

                                                                                                      年月日

  三、无违规执业证明办理流程有哪些?

  1.税务师事务所派人持(或邮寄)申请书到协会办公室,由办公室相关人员核实情况,并按程序报协会领导审签。

    2.审核无误后,由协会办公室工作人员打印正规格式的无违规执业证明(一般为一式两份,协会留存一份),并加盖协会公章,及时交给办理人员或邮寄至相关事务所。

发布:姚炫
【打印本页】关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统