联系我们 网站意见
首 页协会概貌通知通告政策文件行规行约涉税业务考试信息继续教育行业动态下载中心联系我们
 
 
山东省注册税务师行业起步于上世纪八十年代,行业协会成立于2001年12月21日,现任会长赵喜红。行业秉承服务山东经济发展、服务税务机关、服务纳税人的宗旨,全力推进注税行业党组织覆盖,大力加强行业管理信...[详细概况]
 
当前位置:首页
>> 政策文件 >> 省局文件
>> 文章
山东省国家税务局 山东省地方税务局关于进一步明确营改增后发票衔接工作的通告
字体:【
【发文单位】 山东省国家税务局 山东省地方税务局
【发布文号】 [2016] 山东省国家税务局 山东省地方税务局通告4
【发文日期】 2016-05-09
【是否有效】 有效

  根据国家税务总局有关规定,经省国税局、地税局共同确定,现就营改增后试点纳税人(以下简称纳税人)发票衔接有关事项通告如下:

  一、2016年51日起,地税机关不再向纳税人发放发票。初次在国税机关领用发票的纳税人,须缴销地税机关已发放的发票后,方可领用;凡在国税机关已领用发票的纳税人,地税机关已发放的发票原则上一律缴销。原地税机关监制的收据,应当一并缴销。纳税人在缴销过程中出现已领取地税发票丢失、损毁等问题的,由主管国税机关负责处理。

  二、享受免征增值税政策的纳税人(如医院、博物馆等)使用的印有本单位名称的地税发票,最迟可使用至8月31日;其他纳税人使用的印有本单位名称的地税发票最迟可使用至630日。

  三、纳税人在用的地税有奖发票,由主管地税机关负责后续兑奖事宜。

  四、2016年430日前,纳税人已经开具的地税发票,需要开具红字发票冲回的,应当持主管地税机关证明开具(代开)红字国税机关监制的发票;冲回后需要重新开具的,应当开具(代开)国税机关监制的发票;涉及营业税税款退库的,由主管地税机关办理。

  五、2016年51日后,纳税人开具使用地税发票过程中有违法行为,被检查发现或举报的,由主管国税机关按照税收征管法及发票管理办法的相关规定受理、处理。

  

                                                                                                   山东省国家税务局 山东省地方税务局

                                                                                                           20165月9

发布:姚炫
关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统