联系我们 网站意见
首 页协会概貌通知通告政策文件行规行约涉税业务考试信息继续教育行业动态下载中心联系我们
 
 
山东省注册税务师行业起步于上世纪八十年代,行业协会成立于2001年12月21日,现任会长赵喜红。行业秉承服务山东经济发展、服务税务机关、服务纳税人的宗旨,全力推进注税行业党组织覆盖,大力加强行业管理信...[详细概况]
 
当前位置:首页
>> 政策文件 >> 总局文件
>> 文章
国家税务总局关于加强海关进口增值税抵扣管理的公告
字体:【
【发文单位】
【发布文号】 [2017] 国家税务总局公告2017年第3号
【发文日期】 2017-02-13
【是否有效】 有效

  为保护纳税人合法权益,进一步加强增值税管理,打击利用海关进口增值税专用缴款书(以下简称“海关缴款书”)骗抵税款犯罪活动,税务总局决定全面提升海关缴款书稽核比对级别,强化对海关进口增值税的抵扣管理。现将有关事项公告如下:

  增值税一般纳税人进口货物时应准确填报企业名称,确保海关缴款书上的企业名称与税务登记的企业名称一致。税务机关将进口货物取得的属于增值税抵扣范围的海关缴款书信息与海关采集的缴款信息进行稽核比对。经稽核比对相符后,海关缴款书上注明的增值税额可作为进项税额在销项税额中抵扣。稽核比对不相符,所列税额暂不得抵扣,待核查确认海关缴款书票面信息与纳税人实际进口业务一致后,海关缴款书上注明的增值税额可作为进项税额在销项税额中抵扣。

  税务部门应加强对纳税人的辅导,充分利用多种渠道向全社会广泛宣传,赢得纳税人的理解和支持。

  本公告自发布之日起实施。

  特此公告。

发布:姚炫
关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统