联系我们 网站意见
首 页协会概貌通知通告政策文件行规行约涉税业务考试信息继续教育行业动态下载中心联系我们
 
 
山东省注册税务师行业起步于上世纪八十年代,行业协会成立于2001年12月21日,现任会长赵喜红。行业秉承服务山东经济发展、服务税务机关、服务纳税人的宗旨,全力推进注税行业党组织覆盖,大力加强行业管理信...[详细概况]
 
当前位置:首页
>> 政策文件 >> 总局文件
>> 文章
国家税务总局关于开展鉴证咨询业增值税小规模纳税人自开增值税专用发票试点工作有关事项的公告
字体:【
【发文单位】 国家税务总局
【发布文号】 [2017] 国家税务总局公告2017年第4号
【发文日期】 2017-02-22
【是否有效】 有效

  为保障全面推开营改增试点工作顺利实施,方便纳税人发票使用,税务总局决定,将鉴证咨询业纳入增值税小规模纳税人自行开具增值税专用发票(以下简称“专用发票”)试点范围。现将有关事项公告如下:

  一、试点内容

  (一)全国范围内月销售额超过3万元(或季销售额超过9万元)的鉴证咨询业增值税小规模纳税人(以下简称“试点纳税人”)提供认证服务、鉴证服务、咨询服务、销售货物或发生其他增值税应税行为,需要开具专用发票的,可以通过增值税发票管理新系统自行开具,主管国税机关不再为其代开。

  试点纳税人销售其取得的不动产,需要开具专用发票的,仍须向地税机关申请代开。

  (二)试点纳税人所开具的专用发票应缴纳的税款,应在规定的纳税申报期内,向主管税务机关申报纳税。在填写增值税纳税申报表时,应将当期开具专用发票的销售额,按照3%和5%的征收率,分别填写在《增值税纳税申报表》(小规模纳税人适用)第2栏和第5栏“税务机关代开的增值税专用发票不含税销售额”的“本期数”相应栏次中。

  二、有关要求

  (一)主管税务机关要加强对试点纳税人的培训辅导,保障纳税人正确开具专用发票,同时要强化风险防控,加强数据分析比对,认真总结试点经验。

  (二)试点纳税人应严格按照专用发票管理有关规定领用、保管、开具专用发票。

  本公告自2017年31日起施行。

  特此公告。

发布:姚炫
关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统